Дети Сумерек
Главная | Россия Матушка, и её нововведения. - Страница 2 - -=Twilight Zone=- | Регистрация | Вход

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: VIKTORIUS  
Россия Матушка, и её нововведения.
Леха-СоколДата: Четверг, 21.10.2010, 16:59 | Сообщение # 16
Baphomet Jr
Статус: Offline
Да ты Витек явно откуда то скопировал это сам бы ты не написал про долгий срок службы...

Stop the World I want to get off.

sniper 96/64 Эреб

ChyjakДата: Четверг, 21.10.2010, 17:57 | Сообщение # 17
Desert Wolf
На мой взгляд ( я тоже чуть чуть электрик) ерунда это, а не лампы, по крайней мере те что продаются у нас в массы, к тому же я думаю они вредны для здоровья, по крайней мере кажется наши лампы хуже европейских.

Сообщение отредактировал Chyjak - Четверг, 21.10.2010, 17:59

VIKTORIUSДата: Четверг, 21.10.2010, 19:36 | Сообщение # 18
Doppelganger
Скопирую просто за и против, а потом обсудим.

ДЛя невнимательного Алексея...

Все лгут... (House M.D.)
VIKTORIUSS Lord Knight 80+ lvl
Ланселот- High Priest 88+ lvl (хочу 70й джоб >___<)
Ульрих_фон_Бек Hunter 92 lvl

liktorДата: Четверг, 21.10.2010, 19:50 | Сообщение # 19
Phreeoni
мне кажеться что такие лампы дают более тусклый свет. при долгом просиживании за книжкой(например) у меня начинают по баливать глаза.

ну и качество данных ламп, на данный момент, оставляет жедать лучшего

снуп 95+ лвл liktor
stalker 90+ Donkey kong
priest 79 фрателло
alchemist 96 Twilight Man
СН 89 ник не помню

VIKTORIUSДата: Понедельник, 25.10.2010, 03:23 | Сообщение # 20
Doppelganger
Ну насчёт долговечности, сейчас рынок заполонён китайскими подделками, и лампами нашего производства. наши само собой не лучшей сборки, а китайские вообще лучше бы оставалисьв китае.
Мне впервые эти лампочки попались в руки ещё лет 8-9 назад, когда я тока на завод устроился. Была пробная закупка этих ламп, и они были американские от дженерал электрикс.
Было вкручено в подвальном помещении более ста ламп, чтоб экономия шла, но это же новинка и всем интересно, да и люди у нас честные. В общем через неделю в подвале уже не было ниодной американки, везде электрики втихаря повыкручивали эти энергосберегающие лампы и повкручивали обычные накаливания. И кстати у некоторых они до сих пор работают. У меня с тех пор осталась тока одна лампочка, в гараже, хотя было около пяти штук. Дак это американки, которые способны работать более 8 ЛЕТ!!! За такую лампочку не жалко пару сотен отвалить, если уверен что она будет так долго работать. Но и в той американской партии были такие, что через пару месяцев перегорали.

Это насчёт иллюзий, что они долго работают... То что продают сейчас у нас, проработает дай год год-два. Дак и лампочка накаливания стока же проработает...

Все лгут... (House M.D.)

VIKTORIUSДата: Воскресенье, 28.11.2010, 15:12 | Сообщение # 21
Doppelganger
Прибавилось информации, ибо люди то ими уже пользуются.

ещё минусы энергосберегающих ламп, это что они не сразу включаются, и не очень то они долго работают при кратковременных включениях. типа в коридоре, пришёл включил, пока она разгориться уже успевает промелькнуть мысль-сгорела, но через 1-2 секунды включается. При частом использовании с прерываниями она прослужит не дольше той что целыми днями горит в комнате.
т.е. одна висит в зале и горит по несколько часов в сутки, а другая в коридоре и в течении суток ещё включают и выключают по несколько десятков раз, и в сумме она горит всего час в сутки.
Но от такой работы она сгорит раньше той что горит в зале часами или даже раньше. Не исчерпав и 1/10 своего заявленного времени работы.

Ещё эти лампы просто немогут работать в сенсорных светильниках! Это такие светильники, где прикосновением пальца к мет.пластине включается и выключается свет, и при долгом прикосновении лампа плавно пеняет освещённость, что и является её регулировкой. В таких светильниках стоят сенсорные блоки, которые учитывают не только сопротивление человека но и сопротивление лампы.
А энергосберегающая лампа обладает оч.большим сопротивлением ~ 100 кОм - 1 мОм, пока не разгориться, после разгара газ начинает проводить электроны и сопротивление меняется меняется, но что она включилась надо дать напряжение, а сенсорный блок не даст его покуда думает что там нет лампочки. 100кОм для него-это нет лампочки.
Обычная лампочка накаливания с нихромовой нитью всегда имеет оч. маленькое сопротивление ~2 - 50 Ом,

Все лгут... (House M.D.)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright VIKTORIUS © 2025 Сайт управляется системой uCoz