вот и переставил винду))))
дважды на домашнем, трижды на гаражном, и трижды на мамкином. мамкин и гаражный компы не работали как надо только потому что весь процесс происходил в гараже при диком морозе...
Зато теперь знаю почему не советуют, точнее категорически запрещают ставить 2 антивирусника.
В общем дело было так.
В четверг мне позвонил друг в полночь и сообщил что мя в контакте опять взломали и я в онлайне щас спамлю.
Поздно да и комп выклюбчен, забил и уснул. На следущий вечер после работы включаю комп...
пара минут дикой тишины и висяка, потом просыпается симантек и выдаёт список в 20 троянов.
Обнаружен, полечен, нелечится, убит, расстрелян на месте... Я молодец, и дальше по 2-3 штуки в минуту находит вирусы...
И постоянно их вылавливает там где уже ловил, т.е. какая то зараза клонируется в системе покруче Наруто...
Проверка закончилась, симантек успокоился, список вирей приблизился у 50 штукам.
Нажимаю, выделить всё, удалить, хотя они и удалены симантеком, список очищается но остаётся штук пять неудаляемых упёртых больных.
Симантек выполняет что я от него требую, и сам по себе перезагружает систему..................
Загрузка ДЕЖАВЮ, опять пара минут напряжённой тишины, и ноль реакций на мои манипуляции...
Бах, список в 30 обьектов, и опять охота за клонирующимися вирусами.
Гашу можем, опять список пойманых около 50 и тишина и покой.
Удаляю всё обнаруженное, чищу кеши и реестр, перезагружаю систему.
Пуск компа уже по накатанной закончился тем же списком в полтинник вирей приблизительно +/-2 пять.
Запускаю спасательный брикет др. Вебера, тишина, вебер при быстрой проверке убивает пятерых, которых симантек не мог найти...
После этого перезапускаюсь, вирусы успокоились, симантек спит. Но не сделал полное сканирование С-диска... Жаль...
Ну думаю, сколько можно терпеть такого сторожа на работе как симантек. Уже несколько лет он мне кровь пьёт и постоянно просыпает тревогу.
Убил симантека, комп без пнтивира вообще, но знаю что антивирусников на компе хватает, благо я запасливый в плане программ, но не проверял их не когда на работоспособность.
Меня заставили вирусы это сделать принудительно...
ANTIVIR NOD32 (пожизненная лицензия)
AVAST
AVG
Dr.Web
Kaspersky Antivirus
McAfee VirusScan Enterprise 8.7i Patch 2 rus
Norton AntiVirus 2010 v. 17.0.0.136 final
Panda Antivirus Pro 2009 (8.00.00)
SYMANTEC ANTIVIRUS CE V10.1.7000.7 FOR WIN 32_64BIT CLIENT SERVER.S
Simantec Anti Virus
+ к этому всему
Вебер спасательный брикет
Вебер 5,0 с торрента скачанный и такой же с сайта вебера скачанный на месяц
Старый вебер установочный, 4+ древней версии.
В итоге это прямо тестирование антивирусов в онлайне на моем компе началось.
Пожизненный нод32, молодец, ищет и ключи имеет в комплекте, но адреса серверов для обновления давно поменяны изза таких как я.
Антивир без обновлений мне не нужен.
Аваст глюканул при установке и пожаловался на нецелостность какого то архива в своей директории.
Нерабочий-нах пошёл.
Вебер, в процессе установки тоже заругался на какой то из своих файлов, при осмотре увидел недокачанные файлы с торрента. Ай-яй-яй куда я смотрел когда качал.
ОТказался.
Касперский, старые обиды и недоверие-просто мимо пропустил его не пробуя даже устанавливать...
Маккафи, был ещё и первый патч, но сразу поставил второй, УУУУУУУУ-ВЕЩЬ Я ВАМ СКАЖУ...
Этот вояка завёлся с пол оборота, поубивал пол винды, при своём среднем приоритете. Сразу его остановил, и поставил приоритет поиска вирусов на минимум, даже при таком поверхностном осмотре
этот товарищь убил мне скайп с аськой, актив календарь с рабочего стола, ещё какие то процессы ему не понравились в винде, у меня даже звук пропал после его операций на компе.
Это только С-диск. На Д-диске он поудалял половину программ, которые я годами собирал, блютуз/соникфолджерс/архивы с календарём, шрифтами и все-все скринсейверы, всё унесло к чертям собачим.
Тока места освободилось почти 1Гб после его проверки. А что делать, в корзину он это не ложит и даже в карантин не удосужился их переместить,т.к. они просто без проблем удалились.
Я был ЗОЛ как ЧЁРТ на маккафи, но он молодец, и вычистил комп под чистую, не одного вируса не нашлось после него.