Пародия на фильм "Стиляги" Первые кадры картины "Работяги" - гламурный патруль, вооруженный изящными мундштуками, губной помадой и йоркширским терьером подходит к двери с надписью "Мастерская". Сквозь щелку видны рабочие, которые радостно трудятся под песню Верки Сердючки "Все будет хорошо". "Какое убожество, они же вкалывают! Позор!" – презрительно заявляет шикарно одетая предводительница патруля Катя. Патруль врывается в мастерскую, нападет на рабочих и насильно делает им модные прически и маникюр.
Мэлс с первого взгляда влюбляется в девушку в синей косынке. "Полина, для тех, кто знает - Польза, - представляется та. – Приходи к нам в столярку, проведи время с пользой". Мэлс решает стать работягой и по совету свого наставника Боба пытается сколотить табурет и перебрать карбюратор. Он пьет водку стаканами и меняет модный головной убор на оранжевую строительную каску. Он учится танцевать под группу "Комбинация" и грустить под Николая Расторгуева.
Узнав, что Мэлс никогда не вытачивал втулки, Боб дает ему на время книгу "Устройство фрезеровочных станков". Мэлс изучает книгу под одеялом с фонариком.
Ночной клуб. Катя объявляет, что "за одним из чуваков косяк – он решил стать работягой". "Давайте вспомним, что означает имя Мэлс – метросексуал, эмо, "Ламборджини", солярий, - говорит она, гневно глядя на героя фильма, пришедшего в клуб в каске, спецовке и с кружкой пива в руке. - А он сократил его до Мэл – метро, электродрель, Люберцы".
Под песню "Скованные одной цепью" Мэл выходит на сцену и бросает в лицо бывшим товарищам флаера в клуб. "Я не такой как вы. Я больше не ношу стринги, я ношу семейки", - гордо заявляет он.
Проходит год. Мэл встречается с Фредом, рассказывает, что живет с Пользой в Мытищах, получает 9,5 тысяч в месяц. Фред сообщает, что устроился в офис менеджером и добавляет: "Я должен сказать тебе: я был в Москве, там нет работяг".